Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Власти Севастополя могут разрешить разводить мидии у Херсонеса

Опубликовано: 26 сентября 2016 06:53 Просмотров: 2427 Печать

Власти Севастополя хотят разрешить предпринимателям разводить аквакультуры в акватории Черного моря, прилегающей к особо охраняемым природным территориям. К ним относятся водные участки у мысов Сарыч, Фиолент, Лукулл, а также археологического заповедника "Херсонес Таврический".

Инициатива была рассмотрена на совещании с представителями Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, департамента сельского хозяйства Севастополя, главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя, а также профильных ведомств Республики Крым.

Чиновники Севастополя считают, что разведение аквакультуры будет способствовать улучшению экологического состояния прибрежной зоны, так как мидийные фермы являются естественными фильтрами морской воды.

- Одна черноморская мидия пропускает через себя до 3,5 литров воды в час, а моллюски, живущие на участке площадью один квадратный метр, фильтруют за сутки около 200 кубометров морской воды, - сообщили в пресс-службе правительства Севастополя. - Участники совещания признали, что создание мидийных хозяйств принесет пользу экологии природных комплексов в акватории Черного моря.

Вопрос был поднят после того как власти города получили несколько обращений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не могут вести рыбохозяйственную деятельность в границах особо охраняемых природных территорий Севастополя и Республики Крым. Кроме этого, граждане просили разрешить любительскую рыбалку на Чернореченском водохранилище и в прудах по течению реки Черной.

По итогам совещания решено провести обследование особо охраняемых природных территорий с привлечением научных организаций, а затем, на основании полученных данных, пересмотреть режим использования водных объектов.

В Севастополе действует госпрограмма "Развитие рыбохозяйственного комплекса до 2020 года", в которой предусмотрено субсидирование предприятий, которые занимаются разведением рыбы и морских моллюсков.

Источник: Российская газета