Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханские инспектора рыбоохраны случайно спасли четырех человек

Опубликовано: 27 сентября 2016 08:20 Просмотров: 2002 Печать

Отдых на природе едва не закончился трагично

Астраханские инспектора рыбоохраны, патрулирующие Волго-Каспийский канал, неожиданно для себя стали героями спасателями, достав из воды четырех тонущих людей.

Произошло это 20 сентября, когда старший инспектор Андрей Резников и инспектор Андрей Никитенко на катере патрулировали территорию Волго-Каспийского канала. В 18 часов вечера патруль находился в районе 10-й Огневки. Тут нужно сделать отступление — места здесь безлюдные, если раньше в Огневке располагалась рыбацкая артель, то сейчас о когда-то работавших тут людях напоминает лишь красивый заброшенный причал. В сумерках патруль заметил странное — торчащий из воды нос лодки, медленно уходящей на дно. А рядом, присмотревшись, увидели плавающих людей.

— В тот день было холодно, — говорит Андрей Резников, — мы сразу поспешили на помощь.

Рыбинспектора достали из воды не только тонущих людей, которых оказалось четверо, но и подцепили и спасли лодку с мотором. Пострадавшие рассказали о том, как оказались в воде — две семейные пары из поселка Трудфронт и города Саратов катались на легкой лодке. Один из мужчин, управлявший водным транспортным средством, слишком резко сдал назад, легкая лодочка черпнула воды и пошла на дно. Люди, оказавшиеся в воде, растерялись — авария произошла практически на середине канала, а он широкий, плюс вода в осенний вечер ледяная. На счастье отдыхающих, попавших в беду, рядом оказались сотрудники рыбоохраны.

Два Андрея отвезли людей на пост, дали одежду и отправили домой на попутной машине. На следующий же день спасенные обратились в Отдел по охране водных ресурсов, где работают Резников и Никитенко с просьбой объявить сотрудникам благодарность.

Источник: Газета «Волга»