Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Норвегия устанавливают северные ОДУ

Опубликовано: 18 октября 2016 07:03 Просмотров: 2135 Печать

В городе Мосс начала работу 46-я сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Представители двух стран, в частности, планируют утвердить общий допустимый улов трески, пикши, морского окуня и синекорого палтуса на 2017 г.

Делегации возглавляют заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и постоянный заместитель министра промышленности и рыболовства Норвегии Арне Рёксунд.

Замглавы Росрыболовства Василий Соколов отметил, что в ходе последних сессий СРНК по основным направлениям взаимодействия не возникало существенных разногласий. «Высокий уровень сотрудничества в духе партнерства и добрососедства постоянно подтверждается и в ходе встреч на разных уровнях. Уверен, что Норвегия, как и Россия, заинтересована в развитии подлинно партнерских отношений в интересах сохранениясовместных рыбных запасов и эффективного урегулирования спорных вопросов, используя уникальный механизм комиссии», – сказал представитель российского ведомства.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, на 46-й сессии планируется утвердить общий допустимый улов трески, пикши, морского окуня и синекорого палтуса на 2017 г., а также их распределение на национальные квоты России, Норвегии и третьих стран. Также в повестке дня меры регулирования промысла других видов водных биоресурсов.

Кроме того, по итогам встречи должны быть согласованы технические меры регулирования рыболовства, единые переводные коэффициенты на рыбопродукцию, программа совместных морских исследований морских живых ресурсов и меры по контролю за промыслом в Баренцевом и Норвежском морях в будущем году.

Источник: Fishnews