Россия и Китай обсудили рыбоохрану в пограничных водах

Опубликовано: 23 марта 2015 11:01 Просмотров: 3022 Печать

Во Владивостоке состоялась 24-я сессия Смешанной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Стороны уделили особое внимание взаимодействию в области охраны, регулирования и воспроизводства водных биоресурсов Амура и Уссури.

Отечественную делегацию на переговорах возглавил заместитель руководителя Росрыболовства, представитель РФ в смешанной комиссии Василий Соколов, китайскую – начальник управления рыбного хозяйства и рыбоохраны Министерства сельского хозяйства КНР Чжао Синъу.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, помимо сотрудничества в области охраны, регулирования и воспроизводства водных биоресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури, специалисты двух стран обсудили вопросы платного промысла китайских судов в исключительной экономзоне РФ. Кроме того, делегаты рассмотрели практическую реализацию межправительственного соглашения по противодействию браконьерству от 6 декабря 2012 г. и взаимодействие отраслевых организаций России и Китая.

Участники переговоров отметили, что китайская сторона полностью оплатила право промысла в ИЭЗ РФ в прошлом году. КНР продолжает планомерное погашение задолженности по штрафам и ущербу, нанесенному водным биоресурсам в 2004 г. при рыболовстве в российских водах.

На сессии были согласованы направления дальнейшей деятельности и мероприятия по сотрудничеству между странами в области рыбного хозяйства на 2015 г.

В заключение сессии делегаты подписали итоговый протокол.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: СотрудничествоРоссияРыбное хозяйствоКитай