Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд

Опубликовано: 23 ноября 2016 07:46 Просмотров: 2438 Печать

Таких уловов не было с начала XX века

Рыбопромысловые предприятия Хабаровского края выловили 320 тысяч тонн рыбы и морских биоресурсов. По данным регионального Минприроды, таких богатых уловов отрасль не демонстрировала с начала XX века, передает корреспондент ИА REGNUM.

 «Рыбаки Хабаровского края в последние пять лет демонстрируют уверенный рост уловов, а в 2016 году вообще бьют все рекорды», — доложил краевым парламентариям в ходе «Парламентского часа» председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов региона Кирилл Фирсов.

По данным комитета, на сегодняшний день хабаровские рыбаки уже выловили 320 тысяч тонн рыбы и морских биоресурсов. Но до конца года еще есть время, к 31 декабря этот показатель обещает увеличиться до 340 тысяч тонн. Это безусловный рекорд последних 25 лет, а по мнению многих ученых, подобных уловов регион не видел с начала 20 века.

Хабаровский край находится на четвертом месте среди традиционно рыбацких регионов Дальнего Востока — на его долю приходится 11% всей добычи в округе.

Рост демонстрируют и перерабатывающие производства — в этом году они выпустили 248 тысяч тонн продукции. К концу года ожидается превышение планки в 276 тысяч тонн.

Однако у парламентариев возникли и замечания к рыбной отрасли.

«Мы слышим о рекордных уловах, но не видим рекордных налогов. Отрасль приносит в казну менее 2% всех налогов. То, что сегодня растет производство, уловы — результат мероприятий по выводу отрасли из тени, борьбы с браконьерством. И здесь нам предстоит еще очень и очень много работы», — отметил зампред Закдумы Юрий Матвеев.

Как сообщало ИА REGNUM, лососевая путина — 2016 принесла рыбакам Хабаровского края самый большой улов за весь постперестроечный период. На наряду с бригадами рыбопромысловых предприятий на реки и в бухты региона хлынули полчища браконьеров. Противостоять незаконному вылову лосося пришлось сотрудникам МВД на транспорте и бойцам ОМОНа.

Источник: ИА REGNUM