Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Белоруссия утвердили программу «рыбного» сотрудничества

Опубликовано: 8 декабря 2016 12:05 Просмотров: 2443 Печать

В Санкт-Петербурге завершила работу 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны согласовали меры регулирования промысла в трансграничных водоемах и программу совместных исследований водных биоресурсов.

В ходе сессии представители России и Белоруссии утвердили программу сотрудничества в области рыбного хозяйства. Решено продолжить практику совместных контрольно-надзорных мероприятий на трансграничных водных объектах и прилегающих к ним территориях, а также совместного выпуска рыбы, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Для гармонизации мер регулирования планируется проработать вопрос о внесении изменений в правила рыболовства. Планируется ввести полный запрет крупноячейных орудий лова для добычи всех видов водных биоресурсов с 1 апреля по 15 июня во внутренних водоемах Псковской области, трансграничных водоемах. Полный запрет вылова планируется ввести на озере Жижицкое.

В рамках научно-технического сотрудничества стороны утвердили Программу проведения совместных комплексных исследований водных биоресурсов в трансграничном водотоке реки Днепр на 2017 г.

В рамках дальнейшего развития сотрудничества между вузами и отраслевыми НИИ обоих государств Республике Беларусь будет продолжена практика обучения белорусских студентов в подведомственном Росрыболовству Калининградском государственном техническом университете, включая курсы повышения квалификации.

Кроме того, стороны отметили целесообразность дальнейшей реализации предложений по созданию малых предприятий по переработке продукции аквакультуры с использованием передовых технологий.

В соответствии с заявкой Белоруссии на 2017 г. республике выделены квоты вылова ВБР в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом и Балтийском морях.

Источник: Fishnews