Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике

Опубликовано: 24 января 2017 12:20 Просмотров: 1836 Печать

Глава норвежского МИД рассказал, что страна намерена развивать совместную работу с Россией в регионе Баренцева моря

Норвегия и Россия поддерживают успешное сотрудничество в Арктике. Об этом заявил глава МИД королевства Бёрге Бренде на встрече с журналистами во время международной конференции "Арктические рубежи" в Тромсё.

"Что касается Арктики, Арктического совета, а также региона Баренцева моря, то российско-норвежское сотрудничество там успешно работает, - сказал Бренде. - Мы совместно управляем одним из крупнейших в мире запасов дикой рыбы, и этот пример успеха необходимо изучать всем. Арктической трески в (Баренцевом) море сейчас больше, чем когда-либо; в прошлом году было добыто свыше 1 млн тонн, и это результат консенсуса наших стран. Мы также усилили сотрудничество в сферах ядерной безопасности, защиты окружающей среды, а весной, я надеюсь, проведем (в Москве) заседание межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Норвегией и Россией".

Глава норвежского МИД также отметил, что "изучает возможность" посетить Архангельск для участия в работе намеченного на 29-30 марта международного форума "Арктика - территория диалога", куда он был приглашен.

Источник: ТАСС