Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Золотой Рог» пополнил рыбацкий флот Приморья

Опубликовано: 6 марта 2017 06:49 Просмотров: 3664 Печать

Крупнейший рыбодобытчик России,специализирующийся на добыче минтая и сельди на Дальнем Востоке, «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК), приобрела транспортно-рефрижераторное судно дедвейтом 11,7 тысячи тонн, сообщает ИА «Дейта».

Судно, которое стало первым траспортником во флоте компании, назвали «Золотой Рог».

На данный момент в состав РРПК входят крупные дальневосточные добывающие компании: ОАО «ТУРНИФ» (Тихоокеанское управление промысловой разведки и научно-исследовательского флота), ЗАО «ИНТРАРОС», ООО «Востокрыбпром» и ООО «Совгаваньрыба», ведущие промысел в экологически чистых морях дальневосточного бассейна.

12 судов компании различного типа, включая РКТС «Капитан Олейничук», БМРТ «Владивосток», «Бородино», «Березина» и другие способны осуществлять добычу во всех промысловых районах и климатических условиях. Они оснащены современным технологическим оборудованием от ведущих мировых производителей и осуществляют добычу различных видов морской промысловой фауны, включая лемонему, кальмар, треску и терпуг. Основными объектами промысла являются минтай и сельдь.Компания имеет собственный причально-складской комплекс во Владивостоке, позволяющий с минимальными затратами производить межрейсовое обслуживание судов.

Персонал компании на сегодня насчитывает более полутора тысяч специалистов .

РРПК является крупнейшей российской рыбодобывающей компанией по ряду позиций промышленного рыболовства: в этом году планируется к освоению 303,7 тысячи тонн воднобиологических ресурсов, из них минтая и сельди, соответственно, 226,3 тысячи тонн и 65,5 тысячи тонн.

Приобретенное рыбаками судно построено в Германии в 1993 году на судоверфи «Матиаз Тезен Верфь» (MTW) и предназначено для приёмки и перевозки рыбной продукции. Его грузоподъёмность — 4903 тонны, длина – 144,4 метра, ширина – 22,23 метра, высота борта – 13,59 метра, а средняя осадка – девять метров. Более 20 лет судно работало в морях Дальнего Востока и называлось тогда «Ярослав Мудрый».

Как указывается в сообщении «Русской рыбопромышленной компании», основная цель приобретения судна – организация системной логистики, включая доставку рыбопродукции с траулеров компании в порты назначения.

Источник: ИА «Дейта»