Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок на инвестквоты

Опубликовано: 23 марта 2017 09:13 Просмотров: 1608 Печать

Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок для отбора рыбопромысловых компаний для строительства рыболовецких судов в рамках закона об инвестиционных квотах.

"Мы надеемся, что до 15 апреля все эти документы (распоряжения правительства - ИФ) будут приняты и потом уже будет прием заявок", - сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук во время IV международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы" в Мурманске в среду.

"Вы знаете, есть поручение президента, которое он дал: в течение месяца принять нормативные акты", - добавил он.

Инвестиционные квоты введены федеральным законом от 3 июля 2016 года. Кроме того, закон предусматривает, что с 1 января 2018 года квоты для промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ и квоты для прибрежного рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ будут заменены квотами для промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства в морских водах.

В связи с этим правительство внесло соответствующие изменения в положение о распределении общих допустимых уловов водных биоресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова).

Как сообщалось, из общего размера инвестквоты в 20% на строительство судов планируется направлять 15%, на создание рыбоперерабатывающей инфраструктуры - 5%.

Как считают в Росрыболовстве, реализация инвестквот позволит российским рыбакам построить 50-60 новых современных рыбопромысловых судов и обновить мощности флота примерно на 50%.

Источник: Полуостров Камчатка