Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Спасатели западной Арктики планируют в течение шести лет заменить свои суда новыми

Опубликовано: 23 марта 2017 14:00 Просмотров: 1633 Печать

В настоящее время вахту в Арктике несут три судна, их возраст составляет 25-30 лет

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ, несущий дежурство в западном секторе российской Арктики, планирует в течение шести лет заменить все три стоящие на вооружении судна новыми. Об этом сообщил ТАСС начальник ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Анатолий Леонтьев на площадке IV Международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы" в Мурманске.

"Первое из новых судов планируется построить к 2019 году, затем каждые два года будем менять еще по судну", - сказал руководитель отряда.

Сейчас вахту в Арктике несут три судна, возраст которых составляет 25-30 лет. По словам Леонтьева, несмотря на возраст, они находятся в хорошем техническом состоянии и готовы к выполнению любых спасательных операций. Тем не менее, обновление в ближайшем будущем необходимо, новые суда будут создаваться на основе проекта СБ-45, который используют военные моряки на Каспии, а в 2018 году возьмут на вооружение и на Северном флоте.

В своем выступлении на конференции руководитель спасотряда отметил, что, помимо присутствия спасателей, для безопасности в Арктике в первую очередь необходима координация действий разных ведомств - судовладельцев, службы наблюдения за флотом, спасателей, а также подготовка капитанов и экипажей к действиям в нештатных ситуациях.

IV Международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы" собрала делегатов 10 стран и разных регионов России. Главная тема обсуждения - проблема старения флота рыбопромышленных компаний, работающих в Арктике. Кроме того, участники обсуждают планы государственного стимулирования модернизации океанического и прибрежного флота, перспективы технического перевооружения, международной кооперации в промышленном производстве и поставке высокотехнологичной продукции. Среди других тем - подготовка кадров для рыбной отрасли, механизм распределения квот и прочие.

Тему безопасности судоходства в Арктике планируют к обсуждению и на форуме "Арктика - территория диалога", который является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" пройдет в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят около 1,5 тыс. человек из России и других стран. Генеральным информационным партнером форума является агентство ТАСС.

Источник: ТАСС