Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российские рыбопромышленники увеличивают производство своей продукции

Опубликовано: 6 апреля 2015 06:54 Просмотров: 4684 Печать

В круглом столе «Многообразие русской рыбы в ресторанах Москвы: реальность, проблемы и решения», прошедшем 2 апреля 2015 года в стенах ИТАР-ТАСС, приняли участие ведущие российские рыбные концерны, представители Федерального агентства по рыболовству и Департамента торговли и услуг Москвы.

На круглом столе поднимались вопросы об увеличении производства и поставок отечественной рыбы на наши столы. Необходимость в расширении объемов поставляемой продукции и увеличении ассортимента давно ощущалась на российском рынке рыбной продукции. Увеличение объемов производства также решит вопрос импортозамещения.

В дискуссии приняли участие: заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк и главы крупнейших российских компаний-производителей и поставщиков рыбной продукции: «Еврофиш», «АГАМА», Доброфлот», «Тихрыбком», Северо-Западный Рыбопромышленный Консорциум, Преображенская база тралового флота, «Звезда рыбака», а также представители ресторанного сообщества: Игорь Бухаров (Федерация Рестораторов и Отельеров России), Антон Лялин («Торро Гриль», BostonSeaFood and Bar, основатель Российской гильдии шеф-поваров), Борис Акимов (Lavka Lavka), Вадим Лапин (Ginza Project), Кирилл Мартыненко (Boston SeaFood and Bar), Роман Рожняковский («Грабли»), Филипп Галкин (рыбная эколавка «Свои люди») и другие.

Известный ресторатор Аркадий Новиков – поддержал продвижение русской рыбы: «У нас была идея открыть ресторан «Дальний Восток», но мы никак не могли найти хороших поставщиков. К тому же, я слышал, это невыгодно. А потом задумался: почему так происходит? Я бы лично с удовольствием заменил бы зарубежную рыбу на русскую. Кстати, спасибо большое организаторам фестиваля «Рыбная неделя». Он очень важен и интересен, всем рекомендую его посетить».

Первый всероссийский тематический фестиваль «Рыбная неделя» пройдет с 22 по 28 апреля 2015 года на семи площадках Москвы. Москвичам продемонстрируют все разнообразие ассортимента отечественных производителей, будет проходить дегустация.

В рамках круглого стола рестораторы и рыбопромышленники обсудили вопросы ценовой политики, объемов поставок и предпочтений покупателей.

Источник: Южные горизонты