Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ростовские рыбаки готовятся к переменам

Опубликовано: 26 марта 2018 06:44 Просмотров: 1427 Печать

В Ростове-на-Дону прошло совещание по вопросам организации и регулирования промысла в Ростовской и Волгоградской областях. В центре внимания – восстановление рыбных запасов, рыбопромысловые участки и перезакрепление долей квот.

В совещании приняли участие замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, представители органов власти Ростовской и Волгоградской областей и предприятий Азово-Черноморского бассейна. Глава федерального ведомства напомнил, что с 1 апреля начинается прием заявлений по переоформлению договоров о закреплении долей квот на следующие 15 лет, и предложил рыбакам принять участие в сессии вопросов и ответов, которая пройдет в формате видеоконференции 27 марта.

«Специалистами Росрыболовства будут даны исчерпывающие ответы. Кампания начинается с 1 апреля и продлится до 10 мая, форму заявки предусмотрели простую, сложностей с подачей возникнуть не должно, в любом случае мы предусмотрели возможность внесения исправлений, если будет допущена ошибка», – пояснил Илья Шестаков.

Участники совещания обсудили вопросы сохранения важных для промысла видов ВБР, пути противодействия браконьерству, включая помощь рыбопромышленников, а также ряд изменений в нормативной базе, которые начнут действовать с будущего года. В их числе заключение договоров на «одуемые» объекты промысла только с Росрыболовством через его территориальные органы.

Не остались без внимания перспективы рыбохозяйственного использования Цимлянского водохранилища. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, представители регионов указали на важность восстановления рыбных запасов водоема. В 1989 г. только с волгоградской стороны на Цимлянском водохранилище 18 тыс. тонн рыбы, сегодня уловы не превышают 5 тыс. тонн.

Рыбаков на встрече интересовали сроки закрепления рыбопромысловых участков и пролонгация договоров на их использование, возможность сдвигать сроки добычи по погодным условиям, увеличение количества разрешенных ставных неводов, а также вывод шемаи из Красной книги Ростовской области и разрешение ее промысла.

По итогам совещания предложено включить прозвучавшие вопросы и предложения в повестку дня Азово-Черноморского научно-промыслового совета, который пройдет 4-6 апреля в АзНИИРХ.

Источник: Fishnews