Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ростовская область осталась крупнейшим производителем товарной рыбы

Опубликовано: 27 марта 2018 06:55 Просмотров: 1149 Печать

В 2017 году Ростовская область осталась крупнейшим на юге России регионом по производству товарной рыбы с объемом 22,1 тысячи тонн, сообщили ROSNG в правительстве региона.

Об этом на совещании в Азовском НИИ рыбного хозяйства рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он также напомнил о начале переоформления договоров пользования на вылов водных биоресурсов на 15 лет, которое пройдет с апреля по 10 мая. Также Шестаков вручил почетные награды лучшим работникам отрасли. Почетную грамоту получил первый замдиректора вуза Анатолий Богачев, благодарность – глава управления развития рыбохозяйственного комплекса донского минсельхоза Татьяна Жуменко, а главе директоров ЗАО «Миусский лиман» Александр Геращенко вручили медаль за заслуги в развитии рыбного хозяйства России.

Глава областного минсельхоза Константин Рачаловский рассказал, что в регионе продолжится субсидирование затрат малых хозяйств и предприятий на организацию и модернизацию производства свежей рыбы.

 Как напомнили в правительстве Ростовской области, в регионе действует более 300 организаций индустриального, прудового и пастбищного рыбоводства, в том числе, более 50 предприятий по производству соленой, копченой и вяленой рыбы, пресервов, консерв и другой продукции.

Источник: Национальное аграрное агентство