Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия расширит присутствие в Антарктике

Опубликовано: 23 апреля 2018 07:00 Просмотров: 1056 Печать

С 2021 г. Россия увеличит численность зимовочного состава антарктической экспедиции до 125 человек и переведет одну из сезонных станций в круглогодичный режим.

План обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции и параметры ее работы в 2018 – 2022 гг. утверждены распоряжением Правительства РФ от 19 апреля 2018 г. № 699. Новый план является преемственным по отношению к аналогичному на 2013 – 2017 гг. и направлен на расширение присутствия страны в Антарктике, сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина.

Согласно документу, численность зимовочного состава Российской антарктической экспедиции (без экипажей морских и воздушных судов) будет составлять в 2018 – 2019 гг. 110 человек, а начиная с 2021 г. – 125 человек. Количество участников сезонного состава останется прежним – 120 человек.

Предусматривается, что с 2021 г. в число круглогодичных станций («Прогресс», «Мирный», «Восток», «Новолазаревская» и «Беллинсгаузен») будет переведена еще одна – «Русская».

Эти решения приняты в рамках подпрограммы «Организация и обеспечение работ и научных исследований в Арктике и Антарктике» госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012 – 2020 гг.

Отметим, в апреле замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что рыбохозяйственные институты совместно с РАН разработают совместную программу по исследованиям Антарктики. В следующем году в бюджете на эти цели планируется заложить более 600 млн рублей.

Источник: Fishnews