Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На "Рыбную неделю" прибудет 10 тонн рыбы из Архангельска

Опубликовано: 16 апреля 2015 17:39 Просмотров: 2695 Печать

На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве, привезут 300 тонн рыбы. Свою продукцию – свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную – представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России.

Задача первого фестиваля «Рыбная неделя», организованного Росрыболовством при поддержке Правительства Москвы, – показать жителям столицы все разнообразие российской морепродукции. Попробовать и купить русскую рыбу, икру, креветок, крабов и моллюсков можно в торговых шале на семи центральных площадках Москвы.

Более того, торговать русской рыбой будут 1338 магазинов и супермаркетов, 348 ресторанов и 34 рынка. Торговые сети обещают скидки от 5 до 50%, рестораны подготовили особое меню, а рынки будут устраивать рыбные дни со спецпредложениями все семь дней.

Одним из участников фестиваля стал «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум». В компанию входят предприятия, ведущие деятельность в Мурманске, Петрозаводске, Архангельске, Санкт-Петербурге. Исполнительный директор ОАО «Архангельский траловый флот» Сергей Несветов рассказал: «Из Архангельска мы уже отправили в Москву фуру, так как пройти нужно всего 1000 километров, быстрее всего это сделать по дорогам — не самолетом, и не поездом. В Москву мы привезем 10 тонн рыбы. Где она будет продаваться: на ярмарочных площадках или на рынках – для нас не так важно, поскольку и для рынков, и для магазинов мы заявляем одну цену. Она невысокая».

«Архангельский траловый флот» входит в структуру СЗРК и занимается не только выловом, но и переработкой продукции на собственном рыбозаводе. На фестиваль в Москве компания решила предоставить свои пресервы в вакуумной упаковке. Из Архангельска на фестивальные прилавки приедут вяленый ерш, атлантическая сельдь, скумбрия и мойва холодного копчения. «Если сельдь и скумбрия — это достаточно распространенная продукция на прилавках Москвы, то встретить тушки палтуса, пестрых зубаток или спинки морского окуня холодного копчения получается редко. Поэтому эту продукцию мы тоже везем в большом объеме», — рассказал Сергей Несветов.

Источник: menu.ru