Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Тверском бульваре в Москве установили двухметровый аквариум

Опубликовано: 21 апреля 2015 14:52 Просмотров: 3222 Печать

"Рыбная неделя". В городе открывается масштабный рыбный фестиваль

vas-29В город со всей страны завезли 300 тонн  свежей, замороженной и консервированной рыбы. В ближайшую неделю всё это планируют распродать на семи площадях в центре города. Сегодня вечером торжественно откроются пять тематических площадок, которые превратятся в рыбные рынки, а на Тверском бульваре со стороны Пушкинской площади уже установили двухметровый аквариум. Рыбы в нём тоже съедобные – организаторы предполагают, что после фестиваля они окажутся на тарелке, но вот на чьей – пока не решено.

Около десяти рыб трёх видов – сомов, осетровых и карповых – привезли сюда с ВДНХ, где они были частью коллекции павильона «Рыболовство». Там они жили отдельно, в тёплой воде, но, по словам специалистов, которые занимались их перевозкой, страдать от холода не будут.

– Они же холоднокровные, нормально переносят низкую температуру. До -5, думаю, нормально будет. Толща воды большая, не замёрзнет. Мы сначала думали подогревать воду, но тут не так много электричества, чтобы это сделать, – рассказал Metro представитель компании «Аква Лого» Владимир и добавил несколько слов о плюсе холодов. – Зато они есть не будут и аквариум чистить не придётся.

Так что процесс кормления совсем не аквариумных рыбок москвичам наблюдать не придётся. В аквариуме живёт одна травоядная рыбина, которая могла бы покуситься на живописные водоросли.

– Но они пластиковые, – рассмеялся Константин Стрельцов из Росрыбхоза. – Но ей и не захочется. Они и по полгода могут не есть. Не то что люди.

А чтобы человеческая часть населения города могла утолить голод, вокруг аквариума созданы все условия.

Фото: Василий Кузьмичёнок

Источник: газета Metro