Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Первый всероссийский фестиваль рыбы открылся в центре Москвы

Опубликовано: 22 апреля 2015 17:37 Просмотров: 2861 Печать

В Москве в среду открылся фестиваль "Рыбная неделя" - на семи площадках в центре города началась широкая торговля рыбой и морепродуктами.

Программа рыбного праздника обещает быть обширной. Гостей фестиваля ждут дегустации блюд из рыбы, мастер-классы по приготовлению рыбных блюд, скидки на различные виды рыбы, вылавливаемой на территории России.

На Тверском бульваре, Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере открылись торговые шале, где можно будет приобрести рыбу из Мурманска, Владивостока, Архангельска, Керчи, Находки и других городов страны. Рыбные рынки открылись и на Кузнецком мосту, возле ЦУМа, Большого театра, на Арбате.

Российскую рыбу в эти дни будут предлагать в 1338 магазинах, 348 ресторанах и на 34 рынках.

Открытие мероприятия началось с красочного праздничного концерта. Заместитель столичного мэра Наталья Сергунина пригласила всех жителей и гостей столицы на Первый всероссийский фестиваль рыбы. "Мы надеемся, что русская рыба не менее вкусная, чем любая другая, и москвичи с удовольствием ее попробуют. Надеюсь, что и дальше свой выбор в магазинах они будут делать в пользу именно русской рыбы", - сказала она, отметив, что на фестивале можно будет не только попробовать рыбу, но и узнать, как ее готовить.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков, в свою очередь, сообщил, что на фестивале представлено более 300 видов продукции, чтобы "москвичи смогли попробовать именно русскую рыбу в том виде, в котором ее производят многие российские регионы".

По его словам, продвижение на рынок русской рыбы - важный шаг в импортозамещении. "Наша главная задача, чтобы москвичи в магазинах спрашивали именно нашу рыбу, а наши рыбаки будут с удовольствием ее поставлять", - сказал он.

Шестаков заявил, что бренд "Русская рыба" сейчас проходит регистрацию и будет закреплен за одной из подведомственных организаций Росрыболовства. В дальнейшем этот бренд планируется выдавать бесплатно предприятиям, которые в действительности занимаются продвижением русской рыбы в магазинах или ресторанах. Шестаков сказал, что это пилотный фестиваль и, если он пройдет успешно, "будем эту традицию продолжать".

Источник: Интерфакс