Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Рыбная неделя» в Москве 2015: кило налима за 150 рублей

Опубликовано: 23 апреля 2015 11:31 Просмотров: 6519 Печать

В Москве стартовал всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», посвященный популяризации отечественной рыбы. Москвичи смогут купить деликатесные сорта рыб и поучаствовать в кулинарных конкурсах.

В столице России стартовал всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Росрыболовством и правительством Москвы для популяризации отечественной рыбы. Вплоть до 28 апреля москвичи смогут отведать и приобрести с 50%-ной скидкой деликатесные сорта рыб, которые привезут в столицу более 100 производителей из 30 регионов страны: из Владивостока, Мурманска, Калининграда, Архангельска, Астрахани и Крыма и других.

В Москве площадок «Рыбной недели» всего семь: «Москва – порт пяти морей» (Тверской бульвар, Пушкинская площадь и Новопушкинский сквер), «Рыбный рынок» (Кузнецкий Мост, у ресторана «Большой» и около ЦУМа), «Рыбацкая деревня» (Арбат, 48) и «Поморье» (Климентовский переулок).

На любой из семи площадок москвичи смогут купить привычную семгу, лосось, кету и горбушу, а также экзотических морских ежей, устриц, омуля, черного амура или моллюска трубача.

«Любой человек по сути довольно консервативен. У каждого из нас свой вкус. Что привыкли, то и едим изо дня в день. Поэтому самое ценное на фестивале - как раз возможность узнать новый вкус рыбных продуктов и блюд», - приводит «Российская газета» слова главы гильдии рестораторов и отельеров Игоря Бухарова.

Москвичей, посетивших открывшиеся в центре города рыбные точки, удивили цены: Килограмм налима стоит 150 рублей, кило ставриды 260 рублей, а стерлядь продают по 600 рублей. В магазинах ценники обычно выше раза в два.

Все морепродукты, которыми торгуют на фестивальных площадках - российские. Много рыбы привезли из Крыма и с Дальнего Востока, из под Калининграда и Мурманска. На всех семи площадках собрали массу арт-объектов и приготовили обширную развлекательную программу. Каждый день будут проходить мастер-классы, кулинарные битвы и другие активности.

Все площадки фестиваля будут работать с 11:00 до 20:00 в будни и с 11:00 до 21:00  в выходные.

С расписанием мероприятий на каждой площадке можно познакомиться на официальном сайте «Рыбной недели».

Источник: Деловой квартал