Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Владимир Путин: Россия и Аргентина договорились об обмене опытом по рыбопереработке

Опубликовано: 24 апреля 2015 08:30 Просмотров: 3799 Печать

В ходе визита в РФ президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер подписана Российско-аргентинская программа сотрудничества в области сельского хозяйства, рыболовства и аквакультуры на 2015–2016 гг. Документ предусматривает взаимодействие в сфере рыбопереработки, заявил глава государства Владимир Путин.

Переговоры с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер были весьма насыщенными и плодотворными, заявил по итогам встречи глава российского государства Владимир Путин.

«Вначале в узком составе, затем с участием руководителей ключевых министерств и ведомств мы обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня, наметили новые задачи и долгосрочные ориентиры, и только что, как вы видели, был подписан солидный пакет документов», – рассказал президент РФ журналистам.

Он отметил, что особое внимание в ходе переговоров уделялось экономике. «Аргентина – один из ведущих торговых партнеров России в Латинской Америке. За последние 10 лет объем двусторонней торговли возрос в 3,5 раза, однако в прошлом году товарооборот снизился на 10,8%. Обсудили с президентом Аргентины, как вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого роста, как увеличить встречный инвестиционный поток», – поделился подробностями встречи Владимир Путин.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля, в числе документов, подписанных в ходе визита, – Российско-аргентинская программа сотрудничества в области сельского хозяйства, рыболовства и аквакультуры на 2015–2016 гг.

В документе имеется серьезная инновационная составляющая, отметил президент РФ. Программа предусматривает обмен опытом по развитию биотехнологий и биотоплива, а также культивированию почвы, виноделию, переработке рыбы, сообщил представителям СМИ Владимир Путин.

Источник: Fishnews