Владимир Путин: Россия и Аргентина договорились об обмене опытом по рыбопереработке

Опубликовано: 24 апреля 2015 08:30 Просмотров: 3866 Печать

В ходе визита в РФ президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер подписана Российско-аргентинская программа сотрудничества в области сельского хозяйства, рыболовства и аквакультуры на 2015–2016 гг. Документ предусматривает взаимодействие в сфере рыбопереработки, заявил глава государства Владимир Путин.

Переговоры с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер были весьма насыщенными и плодотворными, заявил по итогам встречи глава российского государства Владимир Путин.

«Вначале в узком составе, затем с участием руководителей ключевых министерств и ведомств мы обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня, наметили новые задачи и долгосрочные ориентиры, и только что, как вы видели, был подписан солидный пакет документов», – рассказал президент РФ журналистам.

Он отметил, что особое внимание в ходе переговоров уделялось экономике. «Аргентина – один из ведущих торговых партнеров России в Латинской Америке. За последние 10 лет объем двусторонней торговли возрос в 3,5 раза, однако в прошлом году товарооборот снизился на 10,8%. Обсудили с президентом Аргентины, как вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого роста, как увеличить встречный инвестиционный поток», – поделился подробностями встречи Владимир Путин.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля, в числе документов, подписанных в ходе визита, – Российско-аргентинская программа сотрудничества в области сельского хозяйства, рыболовства и аквакультуры на 2015–2016 гг.

В документе имеется серьезная инновационная составляющая, отметил президент РФ. Программа предусматривает обмен опытом по развитию биотехнологий и биотоплива, а также культивированию почвы, виноделию, переработке рыбы, сообщил представителям СМИ Владимир Путин.

Источник: Fishnews 

Ключевые слова: СотрудничествоАквакультураРоссияРыболовствоПрезидент РоссииВладимир ПутинАргентина