Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Барк "Седов" будет отправлять "бутылочную почту" во время кругосветки

Опубликовано: 3 декабря 2019 06:33 Просмотров: 763 Печать

Во время кругосветного плавания с борта парусника "Седов" будет практически ежедневно отправляться "бутылочная почта", сообщила в понедельник журналистам член Морской коллегии при Правительстве России, директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова.

Сотрудник музея будет отправлять почту, как только "Седов" будет выходить в море из любого порта. В бутылки положат сообщения на пяти языках: русском, английском, немецком, французском и испанском. У этой почты есть прикладное значение для морской науки: отслеживая передвижение бутылок, можно составить более точную картину поверхностных течений.

У музея есть опыт отправки "бутылочной почты". Во время первого кругосветного плавания барка "Крузенштерн" в 1995-1996 годах было брошено 186 бутылок, из них обратно вернулись только 13. Самое далекое возвращение – из Австралии. Одну из бутылок, брошенных в Атлантическом океане, нашли в Тунисе, то есть она проплыла через Гибралтарский пролив.

Кругосветное плавание парусников Росрыболовства посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк "Седов" и фрегат "Паллада" проплывут вокруг земного шара, а барк "Крузенштерн" - через Атлантический океан. На борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг.

Парусник "Паллада" вышел в кругосветное плавание 1 ноября. Выход в плавание барков "Седов" и "Крузенштерн" запланирован на 7 декабря. Проводы барков пройдут в Калининграде.

По пути следования парусники зайдут в более чем 40 портов иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. За время плавания три судна должны пройти около ста тысяч морских миль. Во время каждой остановки пройдут культурно-просветительские мероприятия.

Источник: Интерфакс