Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Байкале впервые применили беспилотник для борьбы с браконьерами

Опубликовано: 12 декабря 2019 11:52 Просмотров: 722 Печать

Беспилотный летательный аппарат сэкономил деньги на бензин

На Байкале в период нерестовой кампании 2019 года впервые использовали для борьбы с браконьерами беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщил на совещании начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Виталий Молоков.

С 1 августа по 15 ноября в Бурятии проводились мероприятия по охране нерестового омуля с участием правоохранительных и контролирующих органов. Работа акцентировалась на профилактике недопущения и пресечения на ранней стадии совершения правонарушений.

- Впервые в охране нерестового омуля был использован беспилотный летательный аппарат. Применение данного аппарата показало высокую эффективность в выявлении лиц, занимающихся незаконным выловом нерестового омуля, а также высокую профилактическую деятельность. А также позволило сэкономить бюджетные средства в виде ГСМ, - отметил Виталий Молоков.

Беспилотники на Байкале будут применяться и дальше для борьбы с незаконным выловом омуля.

Как сообщал «Байкал-Daily», беспилотники в Бурятии пытались также применять для поиска лесных пожаров. Однако этот эксперимент всё же оказался неудачным: ни одного пожара обнаружить таким путём не удалось, а один из аппаратов и вовсе разбили.

Источник: Байкал-Daily