Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На учебном барке «Крузенштерн» курсанты впервые подняли косые паруса

Опубликовано: 13 декабря 2019 12:54 Просмотров: 786 Печать
На учебном барке «Крузенштерн» подняли косые паруса. Барк в настоящее время совершает кругосветное плавание. На борту судна - курсанты Калининградского морского рыбопромышленного колледжа.
 
Как сообщает в репортаже ОТР, курсанты самостоятельно впервые подняли косые паруса на «Крузенштерне». Буквально накануне парусник пересек датские проливы, что было нелегкой задачей, так как именно здесь много узких мест и мелей, а движение регламентируется специальными правилами.
 
Как рассказал курсант второго курса Дмитрий Бандурин, это оказалось сложной задачей, так как делали в первый раз. Будущим морякам показали, какие блоки нужно присоединять и какие снасти для чего необходимы.
 
Курсанты КМРК отправились в плавание 7 декабря. Их провожал и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, который отметил, что это уникальный проект по длительности переходов учебно-парусного флота Росрыболовства. В сумме - это почти 100 тысяч морских миль или четыре длины экватора.
 
Кстати, вместе с барком «Крузенштерн» в плавание отправился и парусник «Седов». Еще один - учебный фрегат «Паллада» уже в плавании и преодолел почти пять тысяч морских миль. «Седов» проведет в походе 371 день, «Крузенштерн» и «Паллада» - 272 и 222 дня соответственно. Парусники посетят более 40 портов Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки и Океании. В феврале будущего года три судна встретятся в Южной Атлантике - это в районе островов Южная Георгия, на участке между портами Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР), где совершат 200-мильную парусную регату.
 
Кругосветное плавание посвящено двухсотлетию открытия Антарктиды и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Источник: Российская газета