Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Барк «Крузенштерн» благополучно преодолел восьмибалльный шторм

Опубликовано: 17 декабря 2019 07:00 Просмотров: 743 Печать

Экипажи российских парусников «Седов» и «Крузенштерн» продолжают плавание в штормовых условиях, сообщили «Интерфаксу» в медиацентре похода.

«В настоящее время «Крузенштерн» со скоростью 9 узлов проходит пролив Па-де-Коле, который разделяет Англию и Францию. В этот район интенсивного судоходства барк пришел, успешно преодолев мощный шторм. Накануне экипаж попал в восьмибалльный шторм, где высота волны достигала 5,5 метра, а порывы ветра достигали 40 метров в секунду», - рассказал собеседник агентства.

Экипаж выдержал испытание стихией, хотя многие курсанты впервые испытали на себе «морскую болезнь». Не подвела и техника. Парусный такелаж, закрепленный по штормовому, не был порван или поврежден. Не пострадал и рангоут (устройства для постановки парусов).

«Экипажу «Седова» на пути к проливу повезло несколько больше. К началу шторма барк находился на расстоянии более 200 миль от его фронта. И потому капитан судна не стал «оморячивать» курсантов и обошел шторм с южной стороны. Хотя и там было зафиксировано волнение Северного моря в 4 балла. И сейчас «Седов» подходит к Па-де-Кале на скорости 8 узлов», - отметили в медиацентре.

Как сообщалось, кругосветное плавание парусников Росрыболовства посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветные плавания, а барк «Крузенштерн» - трансатлантическое плавание.

В настоящее время на борту «Седова» и «Крузенштерна» находятся более 230 курсантов из учебных заведений Росрыболовства из Санкт-Петербурга, Мурманска, Ейска, Астрахани и Петропавловска-Камчатского, Калининграда. Они пройдут на барках часть пути, а затем будут сменены своими товарищами. Всего же на борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта и 56 юнг.

По пути следования парусники совершат более 40 заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. Каждый заход в порт будет сопровождаться культурно-просветительскими мероприятиями. За время плавания трем судам предстоит пройти около 100 тыс. морских миль.

Источник: Интерфакс