Совершающий кругосветку барк «Седов» зашел во французский Брест для пополнения топлива

Опубликовано: 23 декабря 2019 06:16 Просмотров: 626 Печать

Как сообщили в медиацентре кругосветки, такая необходимость возникла из-за того, что во время перехода по Северному морю кораблю пришлось обходить полосу шторма

Учебное парусное судно «Седов», участвующее в кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, зашел в субботу во французский порт Брест для пополнения запасов топлива. Об этом ТАСС сообщили в медиацентре кругосветки.

«Незапланированный ранее утвержденным маршрутом экспедиции заход во французский порт для бункеровки обусловлен тем, что во время перехода по Северному морю кораблю пришлось обходить полосу шторма, возникла необходимость пополнения запасов топлива», - пояснили ТАСС в медиацентре. По докладу капитана «Седова» Евгения Ромашкина, судно ошвартовалось в порту Брест в 08:38 мск.

Во время стоянки российский барк пополнит запасы топлива, а экипаж и курсанты-практиканты, находящиеся на его борту, отдохнут после длительного пребывания в штормовом море. Из Бреста «Седов» продолжит кругосветное плавание по маршруту.

Учебное парусное судно «Седов», эксплуатантом которого является Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота, покинуло порт приписки Калининград 8 декабря. За 13 дней плавания пройдено более 1600 морских миль.

Источник: ТАСС

Ключевые слова: Парусники РосрыболовстваСедов РосрыболовствоКрузенштернПалладаЭкспедиция