Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ВНИРО: Крымский мост не создал проблем рыбе

Опубликовано: 25 декабря 2019 06:24 Просмотров: 397 Печать

Строительство Крымского моста не оказало негативное влияние на состояние запасов, миграцию и распределение промысловых видов рыб, заявили во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

На протяжении всего строительства в 2015-2018 гг. специалисты ВНИРО вели экологический мониторинг водных биоресурсов и среды их обитания.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, исследования проводились в Керченском проливе (вдоль трассы строительства транспортного перехода), Керченской бухте, районах кос Тузла и Чушка, Таманском и Динском заливах, а также на участке захоронения донного грунта в Черном море.

«Биологическое состояние большинства видов рыб оценивается как удовлетворительное. Судя по увеличению популяции традиционных для Черного моря видов рыб – кефали, барабули, ставриды в Азовском море, мост не создает никаких препятствий для их прохода. Взрослые и молодые особи дельфинов по-прежнему появляются и охотятся в этом районе. Строительство моста их не отпугнуло», - рассказали во ВНИРО.

Согласно данным института, по гидрохимическим показателям воды всей исследованной акватории Керченского пролива индекс загрязнения относится ко II классу качества – «чистые». Все значения хорошо согласуются с имеющимися представлениями об их обычных концентрациях в данных сезонах и типичны для района исследований, отметили ученые.

Данные экологического мониторинга, согласно решениям российско-украинской комиссии по рыболовству, передавались коллегам из соседнего государства.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РосрыболовствоКрымВНИРОНаука