Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Нижегородской области открылись два новых рыбоводных хозяйства

Опубликовано: 25 декабря 2019 08:12 Просмотров: 678 Печать

В Нижегородской области в 2019 году открыли два новых рыбоводных хозяйства - в Семеновском районе и Нижнем Новгороде - в рамках государственной программы «Развитие товарной аквакультуры». Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

Так, семеновское хозяйство производит карпа, толстолобика, белого амура, что позволяет жителям области покупать рыбу по низким ценам. В Нижнем Новгороде открылось хозяйство по выращиванию клариевых сомов.

Общий объем поддержки рыбоводства в регионе составил 19,2 млн рублей, отметил губернатор Глеб Никитин. Он добавил, что средства позволили не только открыть новые хозяйства, но и развивать существующие производства. Например, ООО «Мулинское рыбоводное хозяйство» начало строительство инкубационно-малькового цеха и центра передержки, а ООО Рыбхоз «Велетьма» построил первые восемь зимовальных садков.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году производство рыбы в Нижегородской области увеличилось на 75 тонн и составило 537 тонн, что на 16,2% больше, чем в прошлом году. Планируется, что в 2020 году объем производства продукции, включая рыбопосадочный материал, вырастет до 695 тонн. К концу 2021 года производство рыбы будет увеличено до 729 тонн ежегодно.

Источник: ИА REGNUM