Барк «Седов» покинул испанский порт Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Опубликовано: 9 января 2020 06:26 Просмотров: 612 Печать

Российский парусник «Седов» продолжил кругосветное плавание, покинув испанский порт Лас-Пальмас-де-Гран-Канария вечером в воскресенье, сообщил медиацентр похода.

«Экипаж «Седова» прибыл на Канарские острова 31 декабря и встретил на испанской земле Новый год. Планировалось, что барк вновь выйдет в поход 4 января. Но власти порта попросили экипаж задержаться на один день, чтобы жители и гости города смогли побывать на паруснике во время «открытого борта». Испанская сторона бесплатно предоставили портовые услуги российскому судну», - рассказали в медиацентре.

За время стоянки на судне пополнены запасы топлива, технических жидкостей и продовольствия, а члены экипажа и курсанты получили возможность ознакомиться с достопримечательностями города. На борту «Седова» прошла официальная встреча властей города и дипломатического корпуса России.

Выйдя в Атлантический океан «Седов» продолжил кругосветное плавание и взял курс в порт Монтевидео (Уругвай), заход в который предусмотрен планом экспедиции 6 февраля.

Как сообщал ранее медиацентр, на Канарских островах уже побывал барк «Крузенштерн», который в настоящее время продолжает трансатлантическое плавание к берегам Южной Америки.

Кругосветное плавание парусников Росрыболовства посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветные плавания, а барк «Крузенштерн» - трансатлантическое плавание. На борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг.

По пути следования парусники совершат более 40 заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. Каждый заход в порт будет сопровождаться культурно-просветительскими мероприятиями. За время плавания трем судам предстоит пройти около 100 тыс. морских миль.

Источник: Интерфакс

Ключевые слова: Парусники РосрыболовстваСедов РосрыболовствоКрузенштернПалладаЭкспедиция