Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

143 тысячи тонн морских водорослей рекомендовано добыть в водах Сахалина и Курил

Опубликовано: 13 февраля 2020 07:42 Просмотров: 582 Печать

В прибрежных водах Сахалина и Курил общий рекомендованный объём добычи морских водорослей составляет в этом году 143 406 тонн.

Прежде всего это морские бурые водоросли семейства ламинариевых. Их, по рекомендации рыбохозяйственной науки и Росрыболовства, на Сахалине и Курилах можно добыть свыше 112 тысяч тонн.

Самый большой объём морской капусты, 18 499 тонн, компании региона могут освоить у восточных берегов Сахалина.

В Северо-Курильской промысловой зоне кроме 2640 тонн ламинарии предприятиям рекомендовано добыть также 11 068 тонн аларии и 9800 тонн костарии ребристой, которые тоже относятся к промысловым видам бурых водорослей.

Из множества видов ламинарии наибольшее промысловое значение имеют ламинария сахаристая, ламинария пальчатая, ламинария северная, ламинария японская и ламинария узкая.

Сахаристая и пальчатая ламинарии используются в пищу под названием морская капуста.

Рекомендованный объём добычи анфельции составляет 9899 тонн. Промысел этой ценной морской водоросли разрешён в акватории Южных Курил и восточного Сахалина.

Источник: Сахалин.инфо