Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российские парусники «Седов» и «Паллада» прибыли в район мыса Доброй Надежды

Опубликовано: 16 марта 2020 06:49 Просмотров: 566 Печать

Всего корабли совершат более 40 заходов в порты стран Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании

Два российских парусника - барк «Седов» и фрегат «Паллада» - прибыли в воскресенье после 30-суточного перехода через южную часть Атлантического океана в район мыса Доброй Надежды на южной оконечности Африки. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности генерального консула России в Кейптауне Александр Иващенко.

«Суда находятся в непосредственной близости от акватории кейптаунского порта, однако шквалистые ветра не дают им возможность войти в гавань, - отметил он. - В результате принято решение остаться на рейде и, дождавшись ослабления ветра, войти в порт Кейптауна в понедельник, 16 марта».

Согласно первоначальному плану, 15 марта фрегат «Паллада» должен был встать у причала главной кейптаунской набережной Виктории и Альберта. На следующий день, 16 марта, к нему должен был присоединиться барк «Седов». Однако сильный ветер внес коррективы в эти планы.

Фрегат «Паллада» вышел из Владивостока 1 ноября 2019 года в годовое кругосветное плавание, посвященное 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом юбилейном плавании участвуют также барки «Седов» и «Крузенштерн». Они вышли из Калининграда 8 декабря. «Седов» и «Паллада» осуществляют кругосветное плавание, а «Крузенштерн» - трансатлантическое плавание. Все они используются в учебных целях Росрыболовством.

На борту парусников в общей сложности проходят мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг. Всего корабли совершат более 40 заходов в порты стран Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании, преодолев около 100 тыс. морских миль.

Барк «Седов» уже посетил порты Испании и Уругвая. Ожидается, что российские парусники проведут в Кейптауне трое суток.

Источник: ТАСС