Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для рыбной отрасли Курил нашли больше внебюджетных денег

Опубликовано: 30 апреля 2015 15:27 Просмотров: 2998 Печать

Проект ФЦП по социально-экономическому развитию Курильских островов на 2016 - 2025 гг. поддержали в профильном комитете Совета Федерации. В программу дополнительно привлечено 700 млн. рублей из внебюджетных источников, эти средства планируется направить, в частности, на развитие рыбного хозяйства.

На заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрели проект постановления Правительства РФ «О федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016 - 2025 годы». Документ представил статс-секретарь, заместитель министра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов.

Он подчеркнул, что целью программы является комплексное развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы региона. Предполагается, что объем финансирования программы из всех источников составит 68,9 млрд. рублей: 27,9 млрд. рублей - из федерального бюджета, 31,7 млрд. рублей – из консолидированного бюджета Сахалинской области, 9,3 млрд. рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

Среди важнейших мероприятий программы - поддержка приоритетных инвестиционных проектов, в первую очередь связанных с повышением эффективности использования природного потенциала территорий и акваторий Курильских островов.

Планируется, что в первые два года программа будет реализовываться прежде всего за счет бюджета Сахалинской области. Это позволит оптимизировать финансирование мероприятий из федерального бюджета и скорректировать сроки начала их реализации. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минвостокразвития, по сравнению с первичной концепцией программы финансирование из федерального бюджета сокращено на 1,4 млрд. рублей, дополнительно привлечено 700 млн. рублей из внебюджетных источников.

Внебюджетные средства предполагается направить, в частности, на развитие предприятий рыбохозяйственного комплекса, разработку и реализацию отраслевых проектов, направленных на создание специализированных конкурентоспособных производств. Под такими производствами подразумевается добыча водных биоресурсов, разведение рыбы, безотходная переработка морепродуктов на базе высоких технологий.

«Принципиальное отличие новой программы от действующей – это переход от «компенсационной» модели к модели «опережающего развития», – подчеркнул Кирилл Степанов. – Ее реализация позволит увеличить рост покупательной способности населения и модернизировать транспортную и социальную инфраструктуры, создаст условия для развития перерабатывающей промышленности и появления новых точек роста».

По итогам заседания документ получил поддержку комитета и рекомендован к принятию Правительством РФ.

Источник: Fishnews