Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Паллада» возвращается во Владивосток из кругосветного плавания

Опубликовано: 18 мая 2020 13:49 Просмотров: 534 Печать

Экспедиция завершится в начале июня

Фрегат «Паллада» должен вернуться во Владивосток из кругосветного плавания 3 июня, сообщает PRIMPRESS. В экспедицию парусник отправился 1 ноября 2019 года. Кругосветка приурочена к 75-летию Победы и 200-летию открытия Антарктиды.

К экспедиции присоединились барки «Седов» и «Крузенштерн», отправившиеся из Калининграда 8 декабря. Парусники встретились в районе Фолклендских (Мальвинских) островов и приняли участие в совместной 200-мильной регате. Совместное плавание трех парусников Росрыболовства совершилось впервые в истории.

«Паллада» уже пересекла Тихий, Атлантический и Индийский океаны, дважды прошла через экватор. Фрегат заходил в порты Апиа (Самоа), Папеэте (Таити), Вальпараисо (Чили), Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР). В настоящее время парусник находится в Южно-Китайском море Тихого океана. Спустя длительный период спокойного плавания возобновилась легкая килевая качка. Работают два двигателя, периодически им помогают паруса.

Судно движется со скоростью 8-9 узлов, скоро «Паллада» должна выйти в Восточно-Китайское, а затем в Японское море. Спешка вызвана нежеланием эпипажа встречаться с тайфуном «Вонг-Фонг», который поднимается со стороны Филиппинских островов. Курсанты Дальрыбвтуза и палубная команда активно готовятся к завершению экспедиции.

Источник: Primpress