Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Инвестквоты позволят рыбному комплексу РФ построить 54 судна и 25 заводов

Опубликовано: 26 июня 2020 11:37 Просмотров: 808 Печать

Программа инвестиционных квот позволит рыбному комплексу РФ построить 54 судна и 25 рыбоперерабатывающих заводов. Об этом сообщает Росрыболовство по итогам очередного, пятого, этапа распределения инвестквот.

«Всего по итогам всех завершенных этапов кампании (по распределению квот  ИФ) будет построено 54 судна и 25 заводов на общую сумму 180 млрд рублей»,  говорится в сообщении.

В настоящее время ведомство готовит договоры на закрепление инвестиционных квот по результатам отбора инвестпроектов в рамках пятого этапа заявочной кампании. Он проходил с 1 октября 2019 года по 29 февраля 2020 года. Поступило 11 заявок на строительство судов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Все заявки были одобрены специальной комиссией. Общая сумма инвестиций – 3 млрд 552 млн рублей.

Росрыболовство также сообщило, что 30 июня завершается очередной этап приема заявлений на инвестиционные квоты, оставшиеся после предыдущих заявочных кампаний. К распределению предложены доли квот вылова минтая и сельди под траулеры-процессоры, трески и пикши – под траулеры-процессоры, ярусолов-процессор и траулер-свежьевик, разнорыбицы - под средне- и малотоннажные суда, а также квоты разнорыбицы – под создание береговой переработки на Дальнем Востоке.

Источник: INTERFAX.RU

Ключевые слова: Инвестиционные квоты