Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Любительский лов краба в Мурманской области могут открыть с августа 2021 года

Опубликовано: 7 июля 2020 13:53 Просмотров: 295 Печать

Любительский лов краба в Мурманской области планируют открыть с августа 2021 года после проведения конкурса на пользование рыболовными участками и утверждения квот. Об этом сообщил заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов на оперативном совещании в правительстве региона.

«Сезон любительского лова краба в Мурманской области начнется в 2021 году, всего сформировано пять участков, эти участки согласованы с федеральным агентством Росрыболовства. Сейчас объявлен конкурс на пользование данными рыболовными участками, он продлится до 20 июля. Далее заявки рассмотрят и в течение месяца определят победителей, заключат договоры с пользователями участков, назначат возможные квоты на 2021 год, до 1 апреля их необходимо представить для утверждения в министерство инвестиций региона и в Росрыболовство. После проведения всех процедур и утверждения квот победители-пользователи на данных участках смогут предоставлять жителям и гостям региона услуги по организации любительского лова краба»,  сказал Филиппов.

Он уточнил, что вопрос определения границ участков для лова краба прорабатывался в соответствии с определенными законодательством процедурами с населением области и с руководителями муниципалитетов прибрежных районов. Для лова определены следующие рыболовные участки: район губы Териберская-1, бухты Долгая Щель, мыса Ярышный и губы Териберская-2.

Филиппов подчеркнул также, что в настоящее время, а также с 1 января по 15 августа 2021 года любительский лов краба запрещен. После того, как любительский лов откроют, рыбаки должны будут строго выполнять правила лова. «Есть определенные правила рыболовства, которые необходимо будет соблюдать, имеется в виду размер особи, не меньше 15 см в диаметре панциря, запрещен вылов самок, орудия лова, которые разрешены, это сетные валушки с внутренним размером ячеи 70 мм»,  уточнил Филиппов.

Камчатский краб  один из самых крупных ракообразных Дальнего Востока, является объектом промысла.

В 60-е годы XX века его преднамеренно вселили в Баренцево море, в настоящее время, по оценке ученых, численность его популяции превысила 100 млн особей.

Источник: ТАСС

Ключевые слова: Крабы