Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Волгоградской области выпустили в Волгу 126 тыс. мальков стерляди

Опубликовано: 21 июля 2020 08:08 Просмотров: 2789 Печать

В Волгу выпустили 126 тыс. мальков ценных пород рыб по нацпроекту «Экология» для искусственного воспроизводства водных биоресурсов региона, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора Волгоградской области.

«Выпуск в Волгу 126 тыс. мальков ценных пород рыб проведен в рамках мероприятий по сохранению Волго-Ахтубинской поймы, включенных в региональный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Всего в этом году в рамках реализации мероприятий по восстановлению семи объектов Волго-Ахтубинской поймы в Волгу и Ахтубу планируется выпустить более 650 тыс. мальков стерляди и сазана»,  говорится в сообщении.

По информации комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, выпущенная партия мальков стерляди выращена в Тепловском рыбопитомнике Саратовской области. В Волгоград молодь доставили в специальных изотермических контейнерах. Вес каждой особи составляет от 2 до 4 граммов, мальки уже адаптированы к естественным условиям обитания и готовы к жизни в большом водоеме, уточнили в пресс-службе.

Воспроизводством ценных пород занимаются и рыбоводческие хозяйства региона. Более 130 тыс. мальков осетра и стерляди на днях выпущены сотрудниками Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

«Это уже не первая акция по зарыблению водоемов, проведенная в 2020 году. На прошлой неделе аналогичные компенсационные мероприятия были проведены в рамках контракта на строительство берегоукрепительного сооружения на правом берегу Волги в Волгограде, в реку выпущено 100 тыс. мальков стерляди»,  добавили в пресс-службе.

Источник: ТАСС