Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Добыча тихоокеанского лосося в Камчатском крае идет с отставанием в 45% от предыдущего чётного года

Опубликовано: 30 июля 2020 09:49 Просмотров: 916 Печать

Заместитель директора ВНИРО – руководитель Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Алексей Байталюк прокомментировал ход лососевой путины в нынешнем году. По его словам, по состоянию на 27 июля добыча тихоокеанского лосося в Камчатском крае идет с отставанием в 45% от предыдущего чётного года. Складывается нестабильная ситуация по подходам горбуши у Восточной Камчатки, сообщает Байталюк.

«Сегодня, на наш взгляд, мы должны сосредоточиться на сохранении той рыбы, которая подходит к Восточной Камчатке, обеспечить её проход на нерестилище. В истории наблюдений была подобная ситуация: при должном обеспечении прохода рыбы в следующий четный или нечетный год вылов выправлялся за счет успешного нереста и хорошей выживаемости», – отметил руководитель Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

Согласно сообщению Росрыболовства, исследования прошлого года показывали возможный вылов в 60-80 тыс. тонн. Однако, темп подходов биомассы рыбы в этом году очень низкий, и если исходить из многолетних наблюдений, то объем в 20-25 тыс. тонн – это достаточно реальная цифра для Восточной Камчатки. Причиной такого значительного снижения относительно прогноза могут являться очень суровые условия последней зимовки, которые привели к высокой смертности.

Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО» также сообщает, что вылов в районах Курил, Сахалина и Приморья идет с допустимыми отклонениями от прогноза. Все необходимые мероприятия по заполнению нерестилищ и по проходам рыбы обеспечиваются.

Источник: Финансовая газета