Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство: добыча сардины и скумбрии на Дальнем Востоке превысила прошлогоднюю

Опубликовано: 5 августа 2020 07:37 Просмотров: 1794 Печать

Объёмы добычи пелагических (обитающих не в придонных областях) видов рыб на Дальнем Востоке к 1 августа 2020 года превысили показатели всего 2019 года, сообщает в среду Объединённая пресс-служба Росрыболовства.

«На очередном заседании Штаба путины по вылову пелагических видов рыб на Дальнем Востоке были подведены итоги добычи российскими пользователями по состоянию на 1 августа. По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», общий объём вылова сардины иваси и скумбрии составил 73,2 тысячи тонн. Это на 46,9 тысячи тонн больше уровня 2019 года (278,3% от уровня прошлого года)», – говорится в сообщении.

Больше всего выросла добыча в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России – свыше 57 тыс. тонн против 33 тыс. тонн в 2019 году. В открытом море было добыто 2,67 тыс. тонн, в ИЭЗ Японии – 13,14 тыс. тонн. Основная часть вылова пришлась на сардину иваси – 59,24 тыс. тонн, добыча скумбрии составила 13,99 тыс. тонн, вылов сайры оказался незначительным – немногим более 13 тонн.

Рыбодобывающая и рыбоперерабатывающая отрасли являются одними из системообразующих в экономике прибрежных регионов Дальнего Востока, особенно Камчатского и Приморского краев, Сахалинской и Магаданской областей. В прошлом году рыбаки одной только Камчатки обеспечили более 31% общероссийского улова лососевых.

Источник: ТАСС