Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Очередную партию мальков стерляди выпустили в Оку

Опубликовано: 5 августа 2020 07:45 Просмотров: 1998 Печать

Компенсация за ущерб природе. 4 августа в воды Оки выпустили 70 тысяч мальков стерляди. Местом для зарыбления выбрали участок под Гагаринским мостом. Процесс произвели специалисты регионального Рыбнадзора. Мальков привезли в машине, оборудованной емкостями для перевоза рыбы. Перед выпуском молоди каждое ведро взвешивают, а затем пересчитывают самих мальков.

Стерлядь – это редкий вид, нуждающийся в поддержании популяции, объясняют специалисты. Более того, он охраняемый и запрещен к вылову. В 2020 году это уже восьмой выпуск молоди. В общей сложности осваивать большую воду уже отправились 300 тысяч мальков. И еще 200 тысяч только готовятся к выпуску.

Сергей Быстриков, начальник отдела Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству: «Предприятие организации различных видов собственности наносит ущерб водным-биологическим ресурсам и среде обитания. В данных мероприятиях компенсационные выпуски происходят, они обязаны возместить нанесенный ущерб».

Источник: ГТРК Калуга