Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Эксперты предлагают допустить перевозку икры объемом больше 10 кг только при наличии чека

Опубликовано: 11 сентября 2020 08:50 Просмотров: 711 Печать

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) поддерживает рассматриваемый правительством вопрос о введении ограничений на перевозки лососевой икры и предлагает допускать превышение этого объема только при наличии чека и ветеринарных сопроводительных документов. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

Ранее пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко сообщила, что правительство России рассмотрит вопрос о введении ограничений на перевозку лососевой икры в объеме не более 10 кг. Как отметили в аппарате вице-премьера, необходимость введения ограничений объемов перевозки без документов физическими лицами икры лососевых рыб в личных целях обсуждалась с целью предотвращения легализации продукции, полученной в результате браконьерского вылова рыбы.

«Сверхнормативный объем икры должен сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами и чеком о приобретении икры», – отмечается в сообщении со ссылкой на президента ассоциации Германа Зверева.

Он отметил, что ВАРПЭ поддерживает инициативу о введении ограничений. «Вакханалия с авиаперевозками красной икры позволяет финансово подкармливать браконьеров, и с этим необходимо бороться», – подчеркнул Зверев.

В свою очередь, в Росрыболовстве отметили, что объем доставки авиасообщением икры лососевых видов рыб за сезон составляет не менее 200 тонн продукции. Ведомство также считает необходимым усилить контроль за оборотом продукции из осетровых видов рыб, включая икру. В качестве одной из мер предлагается изменить функционал системы ветеринарной сертификации «Меркурий» в части обязательной регистрации стад осетровых видов рыб и изменить административный регламент Росрыболовства по предоставлению документов в рамках Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры с целью включения обязательств по импорту.

Источник: ТАСС

Ключевые слова: ВАРПЭИкра красная