Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Под Мурманском открылся современный рыбоперерабатывающий завод

Опубликовано: 14 сентября 2020 08:34 Просмотров: 693 Печать

Завод компании «Мурман Сифуд», который может производить более 63 тонн продукции из трески, пикши и других видов рыб в сутки и будет поставлять продукцию как на внутренний рынок, так и на экспорт, открылся в городе Коле под Мурманском.

«Мы гордимся, что это предприятие открылось на мурманской земле. Вложено почти 2 миллиарда рублей инвестиций, производится продукция высокого качества. И это только начало», – отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Это завод, который соответствует мировому уровню. Продукция соответствует высокому мировому качеству. Таких заводов в мире единицы, здесь будет выпускаться качественная продукция, необходимая потребителю», – сказал журналистам заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. Он отметил, что продукция таких предприятий востребована не только в России, но и за рубежом.

Завод по переработке трески и пикши и иных видов рыб большой мощности, имеющий в наличии оборудование по производству филе и фарша из трески и пикши и иной продукции из трески или пикши суммарной производительностью 63,7 тонны продукции в сутки, а также 16,2 тонны в сутки продукции из отходов производства, заработал в рамках государственной программы поддержки модернизации рыбоперерабатывающей отрасли.

На заводе рабочие места получили 170 человек. В настоящее время он находится на этапе одобрения для получения инвестиционных квот начиная с 2021 года. Генеральным разработчиком и подрядчиком по подбору и монтажу производственного оборудования выступила исландская компания Valka EHF.

«Компания Valka EHF совершила прорыв в переработке рыбы, представив полностью автоматизированную линию разделки костей и порций, в которой используется комбинация рентгеновской технологии для определения местоположения рыбных костей и водоструйный роботов для точной резки костей и порционирования рыбного филе», – пояснили на заводе.

Источник: РИА Новости