Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Под Мурманском открылся современный рыбоперерабатывающий завод

Опубликовано: 14 сентября 2020 08:34 Просмотров: 988 Печать

Завод компании «Мурман Сифуд», который может производить более 63 тонн продукции из трески, пикши и других видов рыб в сутки и будет поставлять продукцию как на внутренний рынок, так и на экспорт, открылся в городе Коле под Мурманском.

«Мы гордимся, что это предприятие открылось на мурманской земле. Вложено почти 2 миллиарда рублей инвестиций, производится продукция высокого качества. И это только начало», – отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Это завод, который соответствует мировому уровню. Продукция соответствует высокому мировому качеству. Таких заводов в мире единицы, здесь будет выпускаться качественная продукция, необходимая потребителю», – сказал журналистам заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. Он отметил, что продукция таких предприятий востребована не только в России, но и за рубежом.

Завод по переработке трески и пикши и иных видов рыб большой мощности, имеющий в наличии оборудование по производству филе и фарша из трески и пикши и иной продукции из трески или пикши суммарной производительностью 63,7 тонны продукции в сутки, а также 16,2 тонны в сутки продукции из отходов производства, заработал в рамках государственной программы поддержки модернизации рыбоперерабатывающей отрасли.

На заводе рабочие места получили 170 человек. В настоящее время он находится на этапе одобрения для получения инвестиционных квот начиная с 2021 года. Генеральным разработчиком и подрядчиком по подбору и монтажу производственного оборудования выступила исландская компания Valka EHF.

«Компания Valka EHF совершила прорыв в переработке рыбы, представив полностью автоматизированную линию разделки костей и порций, в которой используется комбинация рентгеновской технологии для определения местоположения рыбных костей и водоструйный роботов для точной резки костей и порционирования рыбного филе», – пояснили на заводе.

Источник: РИА Новости