Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ростовская АЭС выпустила в Цимлянское водохранилище почти миллион мальков рыбы ценных пород

Опубликовано: 15 сентября 2020 08:33 Просмотров: 705 Печать

Ежегодное биомелиоративное мероприятие Ростовской АЭС, направленное на улучшение экологического состоянияЦимлянского водохранилища, состоялось в поселке Приморский (Котельниковский район, Волгоградская область). В рукотворное море выпущено более 900 тысяч мальков сазана и белого амура, выращенных по заказу атомщиков специализированным государственным предприятием «Цимлянский рыбоводный завод».

– Выпуск рыбы – это, в первую очередь, восполнение водных биологических запасов. В последние годы отмечается недостаточный приток воды в Цимлянское водохранилище и Нижний Дон. Именно этот фактор не позволяет водохранилищу естественным нерестилищем обеспечить необходимый прирост биоресурсов. Кроме того, эти растительноядные породы рыбы помогают бороться с сине-зелеными водорослями, а значит и улучшают качество воды в водоеме, – отметила начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская.

Зарыбление проводится под контролем Азово-Донского филиала ФГБУ «Главрыбвод». По словам специалистов, эта полугодовалая молодь рыбы имеет хорошую жизнеспособность, мальки достигли оптимального веса и размера для благополучного приживания в естественных условиях.

За последние пять лет благодаря Ростовской атомной станции в рамках реализации региональной программы по зарыблению водоемов в естественную среду (реку Дон и Цимлянское водохранилище) выпущено порядка 70 млн мальков рыбы ценных пород.

Источник: Коммерсантъ