Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 75 тыс. мальков сибирского осетра выпустили в Енисей на севере Красноярского края

Опубликовано: 16 сентября 2020 10:00 Просмотров: 929 Печать

Более 75 тыс. мальков краснокнижного сибирского осетра выпустили в Енисей в Красноярском крае. Об этом сообщил журналистам во вторник начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии «Норильсктрансгаза» (дочернее общество «Норникеля») Максим Коробинский.

«Производится выпуск в реку Енисей молоди осетра сибирского енисейской популяции, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, в объеме более 75 тыс. особей. В рамках договорных отношений особи были выращены и доставлены на место выпуска Норильским рыбоводно-инкубационным заводом», – сказал Коробинский.

Мальки выращивались на Норильском заводе из икры, полученной с Белоярского завода (Хакасия).

«Охрана окружающей среды в деятельности «Норникеля» – безусловный приоритет, компания инвестирует значительные средства в выполнение мероприятий по улучшению экологической обстановки там, где осуществляет свою деятельность. Восполнение биоресурсов, а, в частности, зарыбление рек – одно из таких мероприятий. Компания ежегодно активно занимается поддержанием ихтиофауны, выпуская мальков таких рыб, как осетр, голец, хариус. А за последние четыре года выпустили в Енисей более миллиона мальков сибирского осетра», – отметил и. о. начальника управления экологического контроля Заполярного филиала «Норникеля» Алексей Кунаев.

До половозрелости осетр растет 15-20 лет, что делает эту рыбу очень уязвимой от браконьеров. В Красноярском крае с 1998 года вылов осетра и стерляди запрещен – эти виды рыб занесены в Красную книгу. Осетр нерестится раз в четыре-пять лет, в природе из икринок в мальков развиваются не более 0,1%. При искусственном воспроизводстве этот показатель больше – около 25%.

Источник: ТАСС