Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство выступает за отмену лицензий на вывоз живых крабов

Опубликовано: 18 сентября 2020 08:04 Просмотров: 717 Печать

В начале сентября на совещании в Минпромторге обсуждалось упрощение процедуры вывоза живых крабов из России, сообщает РБК со ссылкой на источник в отрасли. В нем участвовали представители Росприроднадзора и Росрыболовства. Последний выступил против получения лицензий.

Представитель Росрыболовства заявил в беседе с изданием, что для отрасли получение экспортерами дополнительной лицензии – это серьезное препятствие. По его словам, из-за этого крабы и морские ежи не доживают до перегрузки конечному потребителю.

Лицензию на отлов и владение животными нужно обязательно получать для вывоза из России диких живых животных. Документ выдает Минпромторг, согласовывает Росприроднадзор через свои территориальные органы.

Росрыболовство выступает за полную отмену лицензий для живых промысловых объектов, включая крабов, сказал представитель ведомства. Там считают, что это излишний административный барьер, который препятствует деятельности добросовестных участников рынка. Промысел регулируется законодательно, законность происхождения каждой партии крабов, которые экспортируются в другие страны, подтверждается сертификатом.

В конце августа «Ъ» сообщал, что экспортеры краба столкнулись с проблемами из-за новых требований к оформлению таких грузов. С конца июня для получения разрешения на вывоз требуется лицензия на каждую партию, ее получение занимает до 25 дней, тогда как живой краб может храниться до десяти дней. Участники рынка оценивали ущерб в десятки миллионов долларов.

Источник: Коммерсантъ

Ключевые слова: Крабы