Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Доступную рыбу» на Сахалине и Курилах реализуют уже больше 250 магазинов

Опубликовано: 29 сентября 2020 09:25 Просмотров: 579 Печать

На территории Сахалинской области более 5 лет реализуется проект «Региональный продукт «Доступная рыба», в котором принимают участие 264 объекта розничной торговли во всех муниципальных образованиях. С начала проекта населению реализовано порядка 8,5 тысячи тонн рыбы и рыбной продукции. За восемь месяцев текущего года участники проекта реализовали более 1 тыс. тонн рыбной продукции. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства и торговли.

В период прохождения лососевой путины 2020 года населению области через объекты розничной торговли реализовано более 180 тонн свежевыловленной горбуши, а также порядка 70 тонн разнорыбицы (камбала, красноперка, кунджа, треска).

Максимальный объем продаж свежевыловленной горбуши отмечен в Южно-Сахалинске – 54,3 тонны, Корсаковском и Долинском районах – по 27 тонн, Холмском районе – 18 тонн, Углегорском районе – 15 тонн, в Охинском и Смирныховском районах – по 11 тонн.

За период лососевой путины в объектах торговли наблюдалась стабильная ценовая ситуация по уровню розничных цен на горбушу. В областном центре цена за 1 кг свежевыловленной рыбы варьировалась от 100 до 200 рублей. Самая низкая цена на горбушу была зафиксирована в Ногликском районе – 70 руб. за 1 кг. В Александровск-Сахалинском и Смирныховском районах - 80 руб. за 1 кг, в городском округе «Охинский» - 85-100 рублей за 1 кг, в Долинском городском округе – 120-150 рублей за 1 кг. Средняя цена на горбушу в период путины 2020 года составила 151,5 рубля, за период путины 2019 года -177,3 рубля.

Специалистам администраций муниципальных образований рекомендовано держать на особом контроле работу по реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба», обеспечивая функции еженедельного мониторинга, в том числе в рамках осуществления общественного контроля, и контроля за ходом реализации проекта, предоставление мер поддержки участникам проекта.

Администрации муниципальных образований продолжают работу с хозяйствующими субъектами с целью увеличения числа участников проекта, количества заключаемых прямых договоров на поставку рыбы, расширения ассортимента продукции и обеспечения ее ценовой доступности.

Источник: skr.ru