Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На борту «Седова» состоялась конференция «Северный морской путь. Новые перспективы глобального сотрудничества в Арктике»

Опубликовано: 16 октября 2020 16:04 Просмотров: 293 Печать

На борту учебного парусного судна «Седов», который находился в порту Сабетта, 9 октября 2020 г. состоялась научно-практическая конференция «Северный морской путь. Новые перспективы глобального сотрудничества в Арктике».

Участниками конференции стали заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, заместитель Министра транспорта Российской Федерации Юрий Цветков, глава ОАО «Ямал СПГ» Игорь Колесников, а также научный руководитель Института океанологии им. Ширшова РАН Роберт Нигматулин и научный руководитель Института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Михаил Глубоковский.

За ходом конференции следили участники трансарктического перехода барка «Седов» – 136 курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГАРФ), Калининградского морского рыбопромышленного колледжа (КМРК) и Мурманского государственного технического университета (МГТУ) и экипаж судна.

«Вы проделали значительный путь, проявили свою волю, характер и закалку. Мне очень приятно, что вместе с членами экипажа «Седова» вы сейчас находитесь в порту Сабетта. Хочу вам пожелать безопасного возвращения в порт приписки в Калининград. Еще раз поздравляю вас с таким значимым событием в вашей жизни. Оно запомнится надолго», – обратился к курсантам руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В ходе конференции были затронуты вопросы развития рыболовства в арктических морях, потенциала Северного морского пути в качестве транспортной артерии по доставке рыбной продукции с Дальнего Востока в западную часть страны, сохранения экологии и восполнения рыбных запасов.

Место проведения конференции было выбрано не случайно. Вахтовый поселок Сабетта – опорный пункт проекта по добыче, сжижению и транспортировке газа «Ямал СПГ», который реализуется на полуострове Ямал за Полярным кругом на базе Южно-Тамбейского месторождения. Одна из задач экспедиции «Седова» по Северному морскому пути – обратить внимание мирового сообщества на экологическую ответственность при освоении Арктики, бережное и рациональное использование ее ресурсов.

Источник: Институт океанологии им. Ширшова РАН