Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства предложил привлечь Японию и США к проблеме низких уловов лосося

Опубликовано: 23 октября 2020 10:51 Просмотров: 556 Печать

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на совещании во Владивостоке обсудил с коллегами из ДФО проблемы снижения объемов вылова рыбы. Он предложил привлечь экспертов из Японии и США для комплексного решения проблемы низкого вылова лосося, сообщила пресс-служба правительства Приморья.

«В 2020 году прогноз по возможному для вылова лососю не подтвердился. Всего на Дальнем Востоке добыли 297 тыс. т этой рыбы – всего 63% от плана на этот год и на 56% меньше объемов 2018 года. Причина этого – рост температуры воды и гибель лосося от выделяемых красными водорослями токсинов», – говорится в сообщении.

«Необходимо инициировать проведение международной научной конференции с участием всех стран, которые в этом заинтересованы. Прежде всего я имею в виду Японию и США. Мы сможем представить свои обоснования и послушаем выводы и рекомендации коллег по этому вопросу», – заявил Илья Шестаков.

На российском уровне решено разработать среднесрочный план действий по изучению популяций лосося, включая работу лососевых рыборазводных заводов. Было предложено также создать филиал Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, который будет заниматься исключительно изучением лосося.

Источник: Коммерсантъ