Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Прогнозы вылова лососей в прошлом году не оправдались у ряда стран Тихоокеанского региона – Росрыболовство

Опубликовано: 19 февраля 2021 08:52 Просмотров: 464 Печать

Прогнозы по вылову тихоокеанских лососей в прошлом году не оправдались в странах, добывающих эту рыбу, сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

«По итогам 2020 года российские рыбаки добыли меньше прогноза, даже при осторожном подходе к оценке. Как нам известно, аналогичная ситуация наблюдается у берегов других лососевых государств», – заявил он на международной научной конференции по запасам тихоокеанских лососей, которая проходит в пятницу в Южно-Сахалинске.

Он отметил, что изучение данной ситуации позволит «предотвратить ее развитие и кардинально изменить ситуацию».

«Поэтому мы объявили 2021 год для нашей рыбохозяйственной отрасли годом тихоокеанского лосося в России. Приняли целевую программу и увеличили объемы ресурсных исследований для оценки состояния запасов на Дальнем Востоке. Российская наука видит общее перераспределение запасов лососей в северной части Тихого океана, в связи с этим мы инициировали обсуждение проблемы на высоком экспертном уровне», – сказал Шестаков.

Он выразил надежду, что по итогам научной конференции будут выработаны тезисы, «которые лягут в основу программы по дальнейшему рациональному управлению промыслом лососем с учетом гидрологических и климатических изменений как на национальном, так и на межгосударственной уровне».

Организаторы международной научной конференции по запасам тихоокеанских лососей – Федеральное агентство по рыболовству и Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). В конференции участвуют ученые и эксперты из России, Канады, США, Японии, Республики Корея.

Источник: Интерфакс