Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Мойва пошла!

Опубликовано: 17 февраля 2015 00:09 Просмотров: 3323 Печать

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 16 февраля с начала текущего года вылов мойвы составил 20 тысяч тонн, что выше показателя на аналогичную дату 2014 года почти в 2,5 раза или на 11,5 тонны. Текущий вылов мойвы составляет 42% от размера выделенной на 2015 год квоты. Непосредственно на промысле находятся девять рыбодобывающих судов.

Такая информация была представлена на очередном заседании координационной группы по оперативному регулированию добычи (вылова) мойвы в Баренцевом море (штаб мойвенной путины), которое в понедельник провёл в режиме видеоконференции начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Горничных.

По мнению заведующего лабораторией ФГБНУ «ПИНРО» Сергея Сидорова, ход мойвенной путины соответствует прогнозам рыбохозяйственной науки.

По информации главного диспетчера ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Юрия Загурского, поступающая на разгрузку мойва почти вся направляется на реализацию в различные субъекты Российской Федерации автомобильным транспортом. Часть продукции предполагается отправить железнодорожным транспортом – десять железнодорожных вагонов-термосов уже загружены. Перебоев и задержек с обслуживанием судов не отмечено.

В настоящий момент оптовая стоимость отгружаемой для реализации в Мурманске мойвы составляет 35 рублей. Об этом в рамках заседания штаба сообщил представитель НО «Союз рыбопромышленников Севера» Валерий Тихончук.

Источник: МК.RU Мурманск