Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Керченской рыбой заинтересовались вологодские промышленники

Опубликовано: 15 июля 2015 11:53 Просмотров: 2896 Печать

На совместном совещании с участием местных рыболовов и гостей из Вологды обсудили перспективы возможного промышленного сотрудничества.

Как сообщила «Аргументам недели – Керчь» начальник управления развития потребительского рынка и рекреационной деятельности Галина НИКОНОВА, гостей привлекли хамса и бычок. Несмотря на скромные размеры, эта рыба обладает высокими питательными свойствами и может использоваться для производства комбикорма.

«На предприятиях Вологды заинтересовались мороженой рыбой в брикетах, то есть исключительно как сырьем», – уточнила НИКОНОВА.

По ее словам, между керчанами и гостями была достигнута устная договоренность о поставках хамсы и бычка.

В то же время, керченские рыбаки продолжают грезить о комбикормовом производстве в Крыму – если бы таковое существовало, местные судовладельцы были бы лишены мучительных скитаний в поисках рынка сбыта для свежей рыбы. Несмотря на привлекательность этого вида переработки, в ходе своего последнего визита в Керчь глава Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ отметил, что федеральный бюджет не готов осилить такой проект, однако для возможных инвесторов власти могут предоставить субсидии.  

Источник: Аргументы недели. Керчь