Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Премьеры РФ и Исландии обсудили торгово-экономические связи в условиях эмбарго

Опубликовано: 17 августа 2015 06:09 Просмотров: 2720 Печать

Глава Правительства России Дмитрий Медведев и его исландский коллега отметили важность сотрудничества двух стран в областях, не затронутых ограничительными мерами. Напомним, что государства взаимодействуют и в сфере рыболовства.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ, по инициативе исландской стороны состоялся телефонный разговор премьер-министра Дмитрия Медведева с исландским коллегой Сигмундуром Давидом Гуннлёйгссоном.

«Обсуждались вопросы российско-исландского торгово-экономического взаимодействия. Д.А. Медведев разъяснил причины распространения на Исландию ответных экономических мер, введенных Правительством Российской Федерации в отношении государств, присоединившихся к антироссийским санкциям Евросоюза.

Главы правительств отметили важность продолжения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества России и Исландии в областях, не затронутых ограничительными мерами», - говорится в сообщении.

Напомним, что в список стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго, теперь включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях). В перечень санкционных товаров, которым закрыт путь в Россию, входит и продукция из водных биоресурсов.

За прошлый год Исландия поставила на рынок РФ порядка 120 тыс. тонн рыбопродукции, сообщил ранее журналистам заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он добавил, что не видит большой проблемы с точки зрения рынка в том, что республика будет включена в санкционный список, так как поставки исландской рыбопродукции могут быть замещены другими странами. «В крайнем случае будут просто перетоки этой продукции, которая пойдет не из Исландии, а например, с Фарерских островов», - сказал глава федерального агентства. В то же время, отметил он, у России с исландской стороной налажено достаточно плодотворное сотрудничество в области рыболовства, с взаимным предоставлением промысловых квот.

Источник: Fishnews